г. Владимир, ул. Горького, д. 67
Пн - Пт: c 9.30 - 18.30 Сб: c 10.00 - 15.00 Вс: вых.

Как выбрать мясорубку

Виды мясорубок

Существуют мясорубки промышленные, которые используются на крупных производствах, но для дома используют обычные бытовые. К ним относятся соло-комбайн, устройство, которое позволяет не только измельчать мясо в фарш, но и ,используя специальные насадки, превратить наш прибор в соковыжималку или терку для овощей. Также есть блендер-миксер, его лучше использовать в семьях, в которых часто готовят, хотите сделать фарш или же измельчить овощи, прибор на "Ура" справляется с задачей. Но все же соло-мясорубки остаются лучшим вариантом для дома.

Мощность прибора

Необходимо понимать, что все зависит от объемов работы агрегата, от продукции, которую необходимо переработать, а также скорости работы. Рынок сейчас располагает мясорубками от 200 до 2000 Ватт. Для дома достаточно будет 800-900 Ватт. При этом и цена будет приемлемой и скорость работы.

Надежность прибора

Необходимо, чтобы мясорубка была хоть как-то защищена от перегрузок, перепадов электричества. Детали для мясорубки и режущие элементы должны быть металлическими, конструкция проста.

Необходим ли реверс

Реверс - очень полезная функция, которая позволяет вращать винт в обратном направлении и тем самым очищать лезвия от остатков продуктов в приборе. Качественные мясорубки, обычно, оснащены этой функцией.